您所在的位置:首页 > 游玩攻略

口岸雕花楼景区—千年的藏匿

| 2018-03-29 23:02:37

前言

 

 

口岸雕花楼景区,是一个有千年历史的柴墟古镇,闻名已久,这个春天才有机会来看了一眼这藏在深闺里的小古镇。

初春的口岸雕花楼游客不多,稍显安静。

此篇游记包含了我的吃,住,行信息,希望给用得上的朋友一点参考。

一般可以安排为一日游,但对于一些爱好摄影与艺术绘画有关的人来说,推荐至少住一晚上,或者多天。

游览线路

 

行前做过攻略,知道景区包含了“一桥,二街,三庙,四宅”,决定先游览主景点雕花楼,再过庆元桥依次游览孙氏四方楼、戚氏进士第、三庙和李信昌过载行,然后再回头逛逛景区内的商业街,这样就是一圈了。

在景区游客中心对面的熙春吃完美味的江淮特色早餐之后就开始我一天的古镇之行啦!

古雕花楼

 

是个私家园林,很漂亮,阳光透过各种彩色的玻璃,形成五彩斑斓,斑驳的阴影。置身在这古老建筑若明若暗的光影里,会有种穿越感。还有各个角落细碎的植物,每件古老的装饰,都值得人细细品味。

景区通票长这样,很喜欢这种风格,决定留着当书签用~


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

孙氏四方楼

 

除了主景点雕花楼,听说桥北还有三个馆,这个孙氏四方楼又叫国学文化启蒙馆,据说是当地一个有名的中学的创始人的故居,建筑小而精致,能找到童年的感觉。

 


 


 


 

戚氏进士第

 

这是一个当地武进士的宅子,里面最值得一看的就是正堂两个当时存放圣旨的盒子,后花园也很美,值得一看。

 


 


 


 


 


 


 


 

我的口岸雕花楼景区一日游到此就结束了。来过,就从未离开,因为它一直在心里。

青砖黛瓦,亭台楼阁,千年古镇,让我做了一个美丽的梦。

  • 新浪微博

  • 官方微信