您所在的位置:首页 > 游玩攻略

傾其所见繁华,覆其一城繁花,也抵不过你的背影

| 2018-04-23 09:43:52

      迟暮美如画,顷刻间蔓延了故国几千里;岁月温如诗,悄然间温暖了多少的初遇;夜色沉如画,回眸间柔美了多少的梦魇。星月初上琴筝幽幽,浔阳湖畔的华灯如雨。如此美轮美奂的流年港景,我自是轻步独登雕花楼,在月晖洒落的楼阁中,倚栏静吹一腔拜月曲;不愿再念你离别时说出的那句语言,那一句开口的画面;成就了我今生最痛的瞬间。我想即便是我此生再也无法和你一起在月下举杯霓裳轻鸿,也想在泪落时对你轻声诉说着最长情的告白。

 

 

       春节后的晚风摇曳着一地的红烛,在夜色轻轻渗透着的青灰色天空下;在遇见你之前,我的内心如同一池镜湖;安静的在岁月尾端静静流淌,时而载起镌刻着温柔的枯叶,轻轻的飘泊;却始终都没有到达过爱情的彼岸。遇见你之后,我的内心如同二月树蔓上苏醒的花蕾;当初春的雨水打湿了莲灯上的等候,爱情从那一场春雨的滴答声中苏醒过来。有一帘的故事从梦中落在心间,爱情的纹络凭借着蝶恋花的词韵;从缠绵悱恻的梦中肆意伸展,带着你的模样悠然的踏歌前来。

 

 

       曾多喜欢将你的美倾入画卷,让故事的吻痕在时光的年轮里肆意生长;折一缕桃花香漫步在柴墟河畔,晕染出一场关于思念的桃花柳绿;敛一湖春色泛漪起故事中的细腻,任清浅晚风不改相思意。满目萧然的月下独舞,讲故事的结局散落了整整一地的瘦词,可怜了那些亲吻过的承诺;陪着孤独和酒在寒夜中等候着清晨。

 

 

       时光的未央,桃杏皆尽落;一湖的残影,洒落了半盏的琉光。曾经,一叶知春意;一花怜我心,与你琴筝共鸣处;易得一曲共枕眠。而今,却叹我痴心深处;有你的梦境太短。静倚朱阁阑珊,倾听门外戏语;温一壶金风玉露,陈一坛沽酒碧霄;醉唱笙歌却看不尽繁华落苍然,静驻此宵却无你举案又齐眉。

 

 

       前世的转世回眸,注定了今生的缘起缘灭;刻画在三生石上的誓言,被风吹干了所有的印记。我依旧把自己放逐在思念的边际线,种满寓意着等待的蒲公英;待清徐徐清风经过,带着它们飘摇着去寻找任何有你的讯号。那时的我,一定会安静的坐在花圃的旁边;用手轻轻抓起这孕育着思念的沙土。我愿取这万粒的指间朱沙,换取伊人心海永远的平静。

 

 

      一骑白马红尘起,陌上花开落无痕。一座古楼,雕刻着繁华人生,也记载着历史沧桑,如今,历史已经远去,所幸,花落春仍在,人间留下雕花楼……

 

  • 新浪微博

  • 官方微信